Dapatkan Makna #MerdekaBelajar
Sesungguhnya untuk Masa Depan
Anak Lebih Baik!

Ayo dukung putera/puteri Anda meraih versi terbaik dirinya sesuai minat dan bakatnya bersama Homeschooling HSPG Semarang dengan bergabung di tahun ajaran 2023/2024.

Model HSPG Semarang

Mengapa Homeschooling HSPG?

Tentang Homeschooling HSPG

Di Homeschooling HSPG, pembelajaran dapat berlangsung dalam suasana kondusif yang mengkombinasikan pendekatan psikologis dan akademis agar peserta didik memperoleh pengalaman belajar yang menyenangkan, ramah dan bersifat kekeluargaan sehingga potensi yang dimiliki dapat berkembang secara optimal.

PROGRAM

GALERI

Motivation Of Student Peserta Didik Homeschooling HSPG Jenjang SD
Field Trip Peserta Didik Homeschooling HSPG Jenjang SD-SMP
University Fair Peserta Didik Homeschooling HSPG jenjang SMA
Outbound Peserta Didik Homeschooling HSPG jenjang SMP-SMA

PERTANYAAN POPULER

Program pembelajaran di HSPG terdapat PAUD, Setara SD, Setara SMP, Setara SMA, CIE (Cambridge International Examination), Inklusi, dan Private Lessons.

Proses pembelajaran Di HSPG menggunakan 4 jenis kelas:

  1. Kelas Komunitas
  • Proses kegiatan belajar mengajar berisikan 2-10 peserta didik dengan pelaksanaannya berada gedung Homeschooling HSPG. Kelas komunitas memiliki keunggulan terciptanya interaksi antar peserta didik untuk membangun hubungan sosial yang baik.

          2. Kelas Individu

  • Proses kegiatan belajar mengajar berisikan 1 peserta didik dengan pelaksanaannya berada gedung Homeschooling HSPG/rumah peserta didik. Kelas individu memiliki keunggulan lebih fokus dalam kegiatan belajar.

          3. Kelas Jarak Jauh (Distance Learning)

  • Proses kegiatan belajar mengajar dapat berisikan 1 peserta didik (Individu) dan 2-10 Peserta didik (komunitas) dengan pelaksanaannya menggunakan pembelajaran berbasis daring/online menggunakan aplikasi skype/zoom/video conference lain. Kelas jarak jauh memiliki keunggulan bagi peserta didik yang berada di luar daerah dan luar negeri.

          4. Kelas Non Pendampingan

  • Proses kegiatan belajar mengajar berisikan 1 peserta didik (Individu) dengan orang tua sebagai pendamping utama sekaligus pelaksana pembelajaran bagi putra-putrinya. Kelas Non Pendampingan memiliki keunggulan bagi peserta didik dan orang tua yang menginginkan pendidikan secara independent tetapi tetap memproleh hak yang sama dalam kurikulum nasional

Ijazah HSPG dikeluarkan langsung oleh Dinas Pendidikan sehingga memiliki eligilitas yang sama dengan sekolah regular pada umumnya, dan dapat digunakan untuk melajutkan ke jenjang berikutnya sesuai dengan salah satu poin dari Surat Edaran Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 107 / MPN / MS / 2006 yang berbunyi:

“ Setiap orang yang lulus ujian kesetaraan Paket A, Paket B, atau Paket C, masing-masing memiliki hak eligibilitas yang sama setara dengan, berturut-turut, pemegang ijazah SD/MII, SMP/MTs, dan SMA/SMK untuk dapat mendaftar pada satuan Pendidikan yang lebih tinggi.”

Seluruh peserta didik akan mengikuti berbagai ujian seperti UTS dan UAS termasuk ujian dari Negara yang telah diakui sehingga dapat digunakan untuk berpindah jenjang ke sekolah formal maupun melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Nasional/Swasta.

HSPG telah “Terakreditasi A”

 

 

Waktu pembelajaran sama dengan sekolah pada umumnya dimulai pukul 08.00-15.00 pembelajaran umum dan 15.00-17.00 untuk kelas klasikal dan vokasi

Secara umum setiap peserta didik akan belajar selama 3-4 hari dalam seminggu dan 2-3 jam selama satu hari sehingga memungkinkan pengembangan bakat dan minat di luar sekolah

TESTIMONI

“Belajarnya seru dan menyenangkan. Temen-temenku banyak dan asyik semua, gurunya juga sabar kalo aku usilin. Hehe!. Paling seneng kalau pas belajar sambil keluar kelas. Aku seneng banget!”

Amirah Laksmi Widyadhana Peserta Didik Homeschooling HSPG Jenjang SD

“Bersekolah di sini sangat nyaman dan tenang Aku bisa mengekspresikan apa yang saya inginkan, apa yang saya mau, terlebih gurunya selalu support buat kegiatan yang aku minati di sekolah maupun luar sekolah.”

Gariand Ismail Putera Peserta Didik Homeschooling HSPG Jenjang SMA

“Fleksibel banget jam belajar di sini. Bisa custom program private juga, soalnya aku ada target ujian buat lanjut kuliah ke luar negeri. Yang pasti, gurunya asyik dan sabar ngadepin aku dulu!”

Bernardinus Mario Oswin Alumni Homeschooling HSPG Program Internasional

“Belajarnya asyik, fleksibel, dan aku bisa lebih fokus Guru-gurunya very supportive jadi berasa kayak temen sendiri. Temen-temenku juga seru, dari berbagai background jadinya aku selalu punya cerita menarik setiap hari.”

Tsanaa Primasita Alumni Homeschooling HSPG Program Internasional

"Pengajarnya berkualitas dan komunikasi dengan Oris sangat harmonis. Saya sangat senang karena di sini selain aman, Oris juga merasa nyaman serta kondusif saat belajar. Kurikulum yang digunakan juga fleksibel."

Dwi Mei Dewantari orang tua peserta didik ananda Abhipraya Rizqi Oceano

"Seluruh guru saya rasa sangat baik dalam mengajar di kelas, kreatif dan inovatif. Selain itu, guru juga sangat dekat dengan anak seperti dengan teman sendiri sehingga anak menjadi lebih nyaman

Tetty Mayani orang tua peserta didik ananda Faisal Hendra Setiawan

“Metode belajarnya disini sesuai dengan kebutuhan anak saya. Hal paling menarik ketika guru membawa anak-anak belajar di luar kelas dan anak saya sangat senang mengikutinya, pelajaran jadi tidak membosankan.”

Agus Setyabudi orang tua peserta didik ananda Amirah Laksmi Widyadhana

Alamat: Jalan Abdulrahman Saleh No 246 Manyaran Kota Semarang

No Telepon Kantor: 024-7608980

No Telepon WA: 085640345651